Только жить

Агния Айзенман
Только жить. Только жить.
Даже в самой печальной комнате,
там где радость всегда в плену
хмельного утра
и без смеха - отблеска солнца
в стеклах окна,
в самой дальней,
забытой звездами горнице.
Только жить. Только жить -
вот молитва моя.
Даже там где теням недозволенно
пирствовать,
где свинцовой тоски,
нескончаемая эта тюрьма.
Только жить. Только жить
и сильнее стискивать
в пальцах сломанных
чьи-то родные уста.
Чтобы хрип клекотал,
но только не вечное таинство,
не молчание рвущее уши сильнее свистка.
Даже страшная,странная фраза
пусть вырывается
лишь бы мог языком ты скрутить
хоть пустые слова.
Лишь бы билась об груди
отчаянно песня сердца,
даже тихо и рвано,
но топал под кожею пульс.
Только жить. Только жить.
Повторяю уверенно.
И я в жизнь эту жалкую
жадно вопьюсь.