что случилось

Катя Арбатова
Это самая долгая ночь.
Я с проёмом окна на "ты" -
Налепишь небрежно мне скотч
Там, где должны быть бинты.

Там, где "тебя не ждут",
Я пью твою гордость до дна.
Уезжали с тобой в Петербург,
А приехали в никуда.

Это самый короткий день,
Сведённый, как я, к нулю
Тем, что ты только Тень
От утреннего "люблю".

29 июля 2016