Песенка-считалочка

Александр Яворский 4
 
               

                Н.К.               
            
                При тебе закат мой стал,
                Как цветочек Аленький
                Ты мой нежный краснотал,
                Ты моя проталинка.

                Имя словно талисман:
                Тала,Тала,Талочка
                Смоет вмиг тоски туман
                Имя-выручалочка.

                Льётся,как ручей звеня,
                Песенка- считалочка,
                В том ручье живёт моя
                Стройная русалочка.

                Знать бы,ведать те края,
                Куда несёт течение,
                Может ты судьба моя,
                Моё предназначение.

                Мне приснился вещий сон
                Мглистый и таинственный,
                Прилетел ко мне во сне
                Ворон-друг единственный,

                Вещий Ворон предсказал
                Муки мне танталовы,
                Будто не туда иду
                Снежными кварталами,

                Будто бы судьба моя
                На меня обидится,
                Будто бы любовь твоя
                Лишь во сне привидится.

                И сомненья холодком
                Сгубят цветик аленький,
                И подёрнется ледком
                На душе прота-лин-ка!