Грибными тропами иду

Екатерина Комарова 2
Иду тропинками лесными,
а всюду небо, счастье, суть,
иду тропинками грибными,
чтоб обозначить жизни путь.

Под костяникой - груздь мохнатый,
под веткой ели - чёрный груздь,
чуть дальше, у ручья - сохатый,
себе пасётся, ну и пусть!

Следы увидела медведя.
"Вот это встреча, Боже мой!"
Но он сейчас в лесу безвреден,
не то, что лютою зимой.

Вот боровик - красавец леса,
семья лисичек и маслят...
Туман - волшебник и повеса,
над озером стоит мохнат.

Грибными тропами иду,
в душе от радости услада...
С любовью осень проведу,
дождавшись скромно листопада.

Вокруг простор - Сибирь - царица!
Тропа Кузбасских грибников,
а я шагаю словно жрица,
пью жизнь из мудрых родников!

коллаж из моих фото...медведь с инета)
Кемерово