Мечта солдата

Екатерина Воропай
Нет ничего дороже для солдата,
Чем тёплый майский аль июльский день,
Когда утихнет гулкий вой набата,
Когда лишь птицы, солнце и сирень...

Нет ничего томительней, тревожней
Затяжки нервной крепкой той махры,
Чей дым перемешав с землёй дорожной
Относит под откос холма, горы.

Нет ничего приятнее, желанней
Густой похлебки поздним хмурым днём...
И нет минуты в жизни долгожданней,
Чем та, где не ведут ответ огнём.

Нет ничего дороже для солдата,
Чем в мягкие перины в ночь упасть,
Забыть протяжно-горький вой набата,
Дышать, смеяться, радоваться всласть.