Неверное гадание

Леонид Добридень
Мне видно замуж нет пути,
Всё это с возрастом достало,
Да, поздно, принца не найти,
Но рано, за кого попало.

Меня пусть люди не осудят,
Влюблённой много раз была,
И хоть меня проблемы любят,
Но опыт я приобрела.

Как только вспомню я Серёжу,
Так дёргается левый глаз,
Мне б ночью встретить эту рожу,
Лишила б жизни я тот час.

Однажды утром, я сказала:
«Ну, всё! Женись. Давай, вперёд!»
Ему ж цыганка нагадала,
Что первая жена умрёт.

«Давай женюсь, на ком не жалко!»
Любя Серега предлагал,
И в ту же ночь, к подруге Галке,
Изменщик подлый убежал.

Три года, там он обитает,
Доволен жизнью, сыт и пьян,
А Галка лихо посылает,
«Куда-то» всех в стране цыган.