СЛОН

Серафим Вавилонцев
Зимние деревья
Белые как творог
Стали мне ногами
Проросли в затылке

Я брожу по клетке
Огроменным сл;ном
И глотаю в хобот
Сухари и сушки

Папиросы курят
За железным пр;том
Тыкают обрубком
В голову и уши

А над ними небо
Серое как кожа
И плывут по небу
дряблые морщины

Нач. 1990-х