Вечер золотит небес дыханье...

Анита Карелина
      Рецензия-диалог на "В шелка кармина, словно в кимоно" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2016/07/28/4847



Анита:

Вечер золотит небес дыханье,
Обнажая внутренний разлад.
Дальний крик кукушки назиданьем
Счёт ведёт как будто наугад.
Видимо, печали здесь довольно.
Тот напиток явно не по мне.
Почему-то сердцу очень больно
И душа пылает как в огне.
Ты кукуй, кукуй. Я не в обиде,
Ведь не мой отсчитываешь срок.
И поверю только лишь для виду.
Знаю, скверный из тебя пророк.


Галина:

Золотою дымкою заката
Блещет вновь игривая волна.
Куковала птица мне когда-то,
Тучка рисовала в небе знак.
Иероглиф древний этот помню –
В нем сокрыта долгой жизни суть.
А кукушка, песнь свою исполнив,
Снова может в небо упорхнуть.



Фото из Интернета: кукушка