Уходили в горячие точки ребята...

Валентина Рженецкая
Ко дню Воздушно - Десантных войск.

             ***
Здесь клонилось уставшее солнце к закату,
Где опять назревал бесконтрольный  конфликт;
Шли совсем ещё юные наши ребята,
Получив от Судьбы столь нелёгкий вердикт.

Надевали свои голубые береты,
И шагали геройски на вражеский стан-
На войну, получившие в вечность, билеты
На чужбину под именем Афганистан.

Уходили в "горячие точки" ребята,
Их цветы провожали хрустальной слезой,
И на фоне кровавого неба заката
Принимали последний жестокий свой бой.

Вот за серою дымкой военных колонна,
А в душе, слыша "Марша славянки" мотив,
Долго помнится мне, со слезою солёной,
Как взлетела ракета, восток расчертив…

Возвращайтесь домой, голубые береты,
Этот  лозунг: «Никто, кроме нас!»- на слуху.
Не забудет страна то далёкое лето,
И мотив я прощальный в душе берегу…
===
Волгоград, 02. 08. 2016.