Шалости лета

Игорь Табаков
Почему стало всё так красиво?
Почему люди милы вокруг?
Отчего не осталось спесивых,
Хмурых, злых, недоверчивых вдруг?

Почему все машины – кареты?
Почему все дома как дворцы?
Что за шалости знойного лета,
Кто открыл с чудесами ларцы?

От всего, что я вижу, в восторге,
Подо всё, что я слышу, пою!
Отчего же стал вдруг таким зорким?
Всколыхнул ли кто душу мою?

Чувство радости встречи рассвета
Или будто бы отпуск продлён,
И смеюсь беспричинно при этом!..
Что со мной? Очевидно, влюблён!

2 августа 2016г.