Одна ночь

Виктор Воркутинский
Лукавый взгляд
     за тучкою скрывая,
Посмеивалась
     полная луна.
И чёрный балдахин
     с небес срывая,               
Кокетливо сулила
     ночь без сна.

Подмигивали звёздочки
     игриво,
Им подражал неловко
     светлячок,
И эта ночь,
     как ты была красива,
Об этом
     серенаду пел сверчок.

Остановилось время
     в изумленьи,
По гальке
     перестал шуршать прибой,
И ночь,-бесстыдно,
     в сладостном томленьи,
Себя преподносила
     нам с тобой.               
               
И мы в ней растворились,
     без осадка,
И нашу чашу
     выпили до дна...
И с первым соловьём
     уснули сладко,
Не ведая,
     что ночь дана одна...