КИТ

Горький Ноябрь
Я представляю - в Малаккский пролив
Кит завернёт невзначай
И тренируюсь, подальше заплыв, -
Как его буду встречать.

"Как ты? - спрошу. - Не болит ли живот?
Как твои детки, кит?"
Меееедленно он подо мной проплывёт
(Ежели не сердит).

Руки расправлю - качает волна,
Я в глубину гляжу.
"Надо-ж какая большая спина,
Кит, я тебе скажу!"

Ты ж не какой то там кит-хулиган?..
(И вспоминать не хотел! -
Он подо мной запустил свой фонтан,
Я высокооо полетел!)

Нет, ты, пожалуй, сюда не плыви,
Здесь для тебя мелкота.
Долго и счастливо там проживи,
Где хорошо для кита.

Лучше уж я накоплю на билет
К вашим далёким краям
И через год (или несколько лет)
Я навещу тебя сам.