Облачный Мастер

Павел Зверев 3
Далеко-далеко
Живёт Облачный Мастер,
Он создан, чтоб людям дарить облака,
Он кроет творенья различнейших мастей
И пар выпускает из трубки слегка.
Он носит очки
С линзами Солнца,
Кафтан в белом цвете,
Рубашку из льна,
Что проращён в солнечном свете,
В полях, где не слышно
Плывут облака.
Живёт мудрый Мастер
В маленьком доме,
Там лучик всегда
Желаннейший гость.
И Мастер в пушистой
Сладкой истоме
Кипит над работой
Держась иногда за крепкую трость.
Чуть-чуть
Махнёт пальцем
И облако пышно,
Немного подует –
– Волною оно,
Устало вздохнёт –
– Клубочком свернётся,
Рукой проведёт
И станет белёсым,
Как будто бы кто-то пролил молоко.
Лунную нитку
Вденет в иголку,
Облако снега
Возникнет тогда
И понесётся,
Как сновиденье,
Искать на Земле
Свои холода.
Задумчиво Мастер
Сошьёт капли пара,
Соединяя их между собой,
И это большое серое марево
Расстелет туманом по глади морской.
Возьмёт нежно нити
Из угольной ночи,
В руках засверкают
Тучи грозы,
И будут смотреть
Синие очи
Как разлетятся по Небу труды.
И после тяжёлой и сложной работы
Мастер Богу подарит поклон
И на сегодня оставив заботы
Пойдёт смотреть свой облачный сон.