В квартире женщины

Павел Зверев 3
В квартире женщины спокойно,
В квартире женщины светло,
Она ведёт себя достойно,
И взгляд уходит за окно.
Сидит с невинною улыбкой,
Закрыла ясные глаза,
Наедине с прочитанною книгой,
И по щеке скользит слеза.
Часы единственные други
Напоминают о летах,
Когда в большом и светлом круге
Летела жизнь на всех парах.
Года прошли,
Ушла отрада,
Она сидит и смотрит вдаль,
Вокруг осенняя прохлада,
А в сердце тесная печаль.
Она мечтала о супруге,
Но видно путь совсем иной.
Томясь одна в житейской муке
В конец смиряется с судьбой.
И вот когда смиренье стало,
Главой внутри её души,
Надежда весточку прислала
Звонком родным в ночной тиши.
То телефонное страданье,
Что разбегалось по стенам,
Разбило хрупкое молчанье,
И разлетелось по углам.
Звонил приятель юных дней,
Что был влюблён в неё безумно,
Скучал уж очень он по ней
И вёл себя всегда разумно.
Он извинялся за вторженье,
За то, что хлопоты принёс,
Но в это светло воскресенье
Он встречи хочет. Он всерьёз.
По телефонным проводам,
Он говорит, что твёрдо знает,
Её одну всю жизнь искал,
Своею милой называет.
И женский голос зазвенел,
Глаза души её открылись,
Внутри неё весь мир запел,
И ставни сердца отворились.
Она подходит к образам,
С благоговеньем преклоняясь,
И слёзы льются по щекам
Любовью Божьей озаряясь.