Чудак

Касуми Воскресная
Трость, усы и котелок,
Фрак - сама нелепость;
"Джентельмены, кто бы мог
Поиграть на смелость?"

Леди чопорно глядят -
Жертвы амфитеатров:
Им бы лишь надеть наряд,
Большего не надо...

Парень все не унимался:
Лез на портик, на фонтан.
"Как бы вниз он не сорвался!" -
Голосило стадо дам.

"Городской ведь сумасшедший!
Сумасброд! Еще какой!" -
Отзывались все не лестно,
Окликали ерундой.

А чудак будто не слышит,
По колонне вверх ползет,
Очень громко, быстро дышит...
"Мама! Дядя упадет!"

"Дядя" просто не сдавался,
"Дядя" наш не лыком шит.
"Кто-то думал сомневаться?!
А смотрите! Я же жив!" -

Голос с крыши громкий, звонкий;
"Подними глаза, жандарм!" -
Запыхавшийся, но стойкий,
На потеху местных дам.

"Проиграли раунд, что же?
Я смелее вас, милорды,
Сэры, господа, вельможи,
Не кривите свои морды.

Посмеетесь. Я вас знаю:
Покричите, что я глуп,
Что я кости поломаю -
Непременно! Точно труп!

Но. Вы знаете, миледи,
Вы, сударыня, и вы,
Что на этом глупом свете
Избежать людской молвы

Можно только под землею,
Если гроб плотно закрыт.
Так что лучше быть собою..."
Раз! И котелок парит.

А куда пропал виновник
Сего действа для зевак?
Пуст под крышей подоконник...
Будто не было! Чудак!