Притча. В глазах матери

Сергей Ковальчук 2
Старый монах и психолог известный
О людях вели разговор интересный.
Хвалился психолог - людей, мол, он знает,
Их чувствует тонко и всех понимает.

Вдруг шедшая мимо старуха спросила:
 - Не видели парня? Высокий, красивый!
- Он к речке спустился, - ответил старик. -
Тут близко: налево, а там напрямик!..

Старушка ушла, а психолог спросил:
- Тут лишь низкорослый алкаш проходил,
Он был весь в морщинах и еле живой,
И мне показалось, что он пожилой…

- Все верно, но мать нас спросила о сыне,
А он для нее молодой и красивый.
И сколько бы лет ни прошло, будет он
Для мамы своей словно бог Аполлон!