Волк и паук

Андрей Незбайло
Однажды волк гулял по лесу
И в дебрях встретил паука,
И словно на пустое место,
Взглянул с усмешкой свысока.
Паук услышал гоготанье
И сразу захотел узнать,
Чем вызвал должное внимание,
Но волк ответил:-Как сказать?
Смешно смотреть на ваше дело,
К вам только мелюзга клюет.
И вряд ли что-нибудь большое,
На ужин в сети попадет.
Сюда лишь всякие козявки,
И мушки могут попадать.
На эти жалкие достатки
Концы едва сможешь связать.-
Паук в ответ: -А ты попробуй
Мою ловушку на себе.
Тогда увидишь, сколь жестоко
Сам ошибаешься во мне.-
А волк лишь пуще рассмеялся,
Не веря собственным ушам,
Поскольку даже умилялся,
Его воинственным словам,
И поднимая свою лапу,
Шагнул на сетку паука,
Да только вытащить обратно,
Уже не в силах никогда.
От страшной боли рвет и мечет:
В капкан по глупости попал.
Паук над ним расставил сети,
И только этого и ждал.
А через день-другой кончина,
Для волка все-таки пришла,
Не разобравшись, что за сила
Была под сетью паука.