Январь

Виталий Чернышов
В середине зимы
Расцвели вдруг цветы.
Вместо снега трава
На земле проросла.
В небе солнышко светит,
И летят облака,
Что случилось не знает
Природа сама.

А январь был влюблен.
Он забыл обо всем.
Лишь мечтал об одном,
Как бы встретить ее.

Но пошли вдруг дожди,
Стали хмурыми дни.
Что случилось опять?
Никому не понять.
Пожелтела листва
И с деревьев слетела,
Будто осень пришла
Теперь на смену.

А январь был влюблен.
Он забыл обо всем.
Лишь мечтал об одном,
Как бы встретить ее.