Лахудрении

Татьяна Соната
Превращение

Сорвалась, превратилась в крик,
оскандалилась глупой рожей.
Понимала, что в этот миг на лахудру была похожа.

Не сдержалась.
Просить – прости…
Растерялась, болят ушибы.
Зажимаю в стальной горсти: не смогли, а могли…
Могли бы…

Презираешь, шерстишь словарь.
Только матом –
Ну как иначе.
Я теперь беспризорна,
тварь,
заплачу за позор.
Плачу…

***

Лахудреник

Лахудреник, скушай пряник… Дотянись шершавым рыльцем.
Осознай своё сиротство – спецэффект несчастной жизни.
Многим нравилась одежка благородного кормильца,
Как по мне – уродец в клетке, неплохой навскидку бизнес.

Ты, дитя, не виновато, в том, что мать твоя – Лахудра.
В том, что поровну к ней липло всяких ангелов и бесов.
/Человеческий оторвыш, ишь вострит на слово ухи/,
Развлечений тут хватало, да и батька – не из местных.

Прихватив добра под мышку, он, по слухам, канул в Лету,
За «неведому зверушку», отхлестав былое плетью.
Кушай пряник, Лахудреник, и на жизнь свою не сетуй,
Ты – абстрактная натура воспалённого столетья.

Хочешь кушай, хочешь слушай, трогай раны рыхлой лапой.
Создавай перфоманс горя, будь нахален и рекламен.
Скоро сам узнаешь, крови – это очень терпкий запах…
… И хрустит пока что пряник под молочными клыками…

*Лахудреник – убогая часть её души

***

Не стихи

А в моих лахудрениях – эмоциональное выгорание,
Неизведанное ранее, тупое, обывательское, банальное.
А в твоих райских кущах – и того гуще.

А в моем выгорании – отрицание мудрости мира.
Сотворила себе кумира, и не могу от него отказаться.
А у тебя дилемма: быть или казаться.

А в моём отрицании – одобрение каждого из поступков,
Перетираю их бронзовой ступкой под лечебную мантру…
А у тебя – поиск и еще одного варианта…

А в моём одобрении – столько сердечной муки…
Если бы ты услышал – то сразу схватил бы на руки…
И унес ото всех, кто вослед каблучками дробят…
Утащил бы…
Даже и не любя…

26.07.16


***