Неолит

Свободуслову
История мира сего говорит,
как существовал на Земле неолит:

Собирали, собирали,
и вдруг пальчики устали.

Перестали собирать,
стали землю удобрять
и животных заводить;
шлифовать, пилить, сверлить,
ткать, плести, изобретать,
колесо сооружать.

Появился строй великий,
из родов он состоял,
во главе стоял старейший,
всю он власть себе забрал.

Появился круг гончарный,
вместе с ним пришла посуда,
лишь была она из глины -
вот такая вот причуда!

Нужна была мужская сила,
тут никто не виноват,
и на смену матерям,
приходил патриархат.

Появлялись государства:
Месопотамия, Египет,
"Индия" образовалось царство,
а потом уже и скипетр.