По расписанию

Кузьмина Наталья Валентиновна
По асфальту,.. по траве,.. мелким бисером...
По кудряшкам, по зонтам и по лысинам...
Не спасают босоножки и туфельки...
Ты пришла по расписанию - в тютельку!

Разукрасила деревья ветвистые
акварелями в цвета сентябристые.
Разбросала по листве шляпки хитрые,
укрывающиеся, аппетитные.

Ручейки бегут лесными дорожками,
недоволен ёжик мокрыми ножками...
Разлохмаченные птахи бедовые
примеряют одеяния новые...

Белка сушит покрывало шуршащее,
заготавливает впрок подходящее:
поразвесила грибочки на веточки
и орешки у неё - настоящие!

Подмигнула хитро дева лукавая,
расстелила чудеса под дубравами…
Запирайте под замок думки-тяготы,
выбирайтесь по грибы, да по ягоды!