Бал середины лета

Сергей Мамченков
Бессонница... в подслеповатое окно бьёт лунный свет, крестом ложится на поблекшее сукно стола.

Бессовестно, исподтишка украден сон. Ночного опиума бред сотрёт рассвет, и скроют зеркала.

Завтра бал середины лета. Приглашён и осмелюсь едва ли отказать в исполненьи желаний Королеве в пурпурной вуале с волосами чернильного цвета.

Что на этот раз предстоит? Что бы ни было, выполню в срок.
Сердоликовых глаз магнит, хладность взгляда и бледность ланит,
мрамор кожи не забыты, и вновь кипит
кровь, и лишь безучастный рок
метрономом часы итожит.

Ну а пока я бог и царь, и властью данной мне мечту я в жертву приношу и скорый суд над ней вершу наперекор судьбе.