Мудрый шут

Александр Бирзула
Шутам невесело сейчас,
Дела их стали плохи
С тех пор, как умники у нас
Ведут, как скоморохи.

( Король Лир. У.Шекспир)

С тех пор, когда в стране у нас
Исчезли страх и совесть.
Когда стал в моде вертопрах
Мы пишем стих не повесть.

Слегка присолены, с душком
Идеи движут нами.
И отличаются давно
Прогнившими делами.

Там депутаты снова врут
Срывая горло в кровь.
Умнее всех… казался шут
Глупее всех… король.

Своей жестянкой на главе
Стучал по  креслу в Раде.
Упреки слал своей бл..ве
За помощь в гейпараде.

И только шут стоял в сторонке,
Давно учен и может плут.
Не верил царственной душонке
Мудрец, по ником «горький шут».

А тем, что ныне правят власть
Лишь на уме барыш
Прибарахлятся в власти всласть
И наберут бакшиш.

А задарма один дурак
Служить стране готов.
Но в жизни все-таки не так
В ней мало дураков.