тучка-недотрога

Елена Золотавина
С обеда  хмурилось немного.
Раскинув дымчатую нить,
Пыталась солнце заслонить
На небе тучка-недотрога.

Довольно долго собиралась,
Гремела даже вдалеке,
Гнала к задумчивой реке
Жары размеренную вялость.

И наконец, с ветров ватагой,
Всё обвевающих шутя,
Под долгожданный шум дождя,
Пришла, наполнив день прохладой…


31.07.2016г.