Иркутск

Пётр Савункин
Бежит река красивой лентой
И рассекает город мой
И жизнь даёт всему в округе
И называют Ангарой
 
А город наш не мал наверно
На нём история времён
Печать веков здесь повсеместно
Лежит на облике домов

Здесь жили долго декабристы
Оставив свой нетленный след
И на лепнине многих зданий
Мы видим Питерский акцент

Церквей макушки повсеместно
И дивный звон колоколов
И фресок выцветших фрагменты
Как тусклый взгляд былых времён

Потом заводы, институты
Подняли твой авторитет
Рабочий класс гордился стройкой
Плотины ГЭС на Ангаре

И вот сегодня ты красавиц
И в свете солнечных лучей
Твои широкие проспекты
Ещё прекрасней и милей

И пусть тебя сравнят с другими,
Пусть рейтинг твой, не так высок
Иркутск ты самый лучший город в мире
И вместе будем мы с тобой.