Танец ночи

Кэтрин Макфлай
Кружит дева-ночь в надмирье,
воздевая рукава,
над земной бескрайней ширью
стелет тени-кружева.

Дышит в звёздах над простором,
сыплет россыпи в тиши,
бросит шаль над косогором –
серебрятся камыши.

Вся жива мерцаньем лунным.
Солнце дремлет за водой.
Перебором звёздно-струнным
танец полнится ночной.