Внеплановая катастрофа

Агата Классен
Время стынет, как крепкий кофе,
На столе две немытых чашки.
Уже близкие к катастрофе
Мы, забытые в днях вчерашних.
Мы не помним ни снов, ни смыслов.
Остывает, как кофе, время,
Ни одной откровенной мысли…
Так, наверно, бывает со всеми…
Время шепчется, остывая,
Я тебе не скажу «спасибо»
За обвалы земного рая.
Ты теперь ледяная глыба.
Говоришь мне и сам не веришь,
Что однажды все будет лучше.
Мы терпели уже потери,
Это просто несчастный случай.
Только сердце устало биться,
На свободу нет силы рваться,
Только хочется позабыться,
Да и незачем оставаться…
Наше время уже остыло,
Допиваешь свой крепкий кофе,
Мы когда-нибудь просто были,
До внеплановой катастрофы…