В высшую степень возводится грусть...

Илья Малков-Герман
В высшую степень
Возводится грусть.
Уеду сквозь степи.
Но скоро вернусь.

Уеду с печалью
В дождливые дали,
Где тучи ночами
На сопках рыдали.

И там, далеко,
На чужой стороне,
Мне будет легко
С мечтой о тебе.

Угрюмые травы
Нас с тобою венчали,
Но нежданно узнали
Все оттенки печали.

Мы с тобою попались
Во времени снасти.
Но с нами осталось
Наше тайное счастье.

Ты не здесь. Далеко.
На чужой стороне.
Но мне будет легко
С мечтой о тебе.

Неизбежность разлуки.
Ненасытная встреча.
Твои нежные руки
И озябшие плечи...

Твои робкие взгляды
И боязнь прикоснуться
Мне не станут наградой
И не скоро вернутся.

Но там, далеко,
На чужой стороне,
Тебе будет легко
С мечтой обо мне.

Две быстрые птицы
Промчатся по небу,
И все возвратится.
Где бы я не был...

Пусть небо увидит.
Пусть небо узнает,
Какая любовь
На свете бывает.

И как там, далеко,
На чужой стороне,
Мне забыть нелегко
Мечту о тебе.

В высшую степень
Возводится грусть.
Если прошлое - пепел,
Любовь - это путь...