***

Николай Гончаров 3
Когда - нибудь, когда - нибудь,
Вернётся юность без обмана,
Я преломлю упрямый, судьбоносный путь,
И залечу на сердце рану.

Мечты, мечты - душа в томленьи,
Влечёт меня на сладкий миг,
К той, пред которой стану на колени,
И прочту ей посвящённый первый стих.

Она теплом обнимет - ею я простужен,
Прошепчет, словно тихий листьев смех,
Ты мой, ты мой навек мне нужен,
А ты моя, нужней мне больше всех.

Н. Гончаров 2006 г.