Слава труду ветеранов труда

Анатолий Шанин 2
Однажды дед посеял поле,
Однажды он его пахал,
Однажды он сражался смело,
Сегодня вижу я финал!

Не благодарные потомки,
Лишь кривдой души заселив,
Забыли кто всё это строил,
Чьи судьбы в родине сошлись?

Забыли наглые хапуги,
Что в жизни вашей шёл отец,
Который ратно выступавший,
Ковал юнцу большой венец!

Забыли все труды и славу,
Забыли вы учителей,
Врачей,хирургов,и державу,
Забыли труд видать вы сей!

Эх дармоеды мародёры,
По растащили всё страну,
Теперь народное богатство,
Вы продаёте же ему!