Спрячься

Екатерина Грушецкая
Спрячься от меня за линзами,
Чтоб я стала совсем беспомощна
Это чувство в себе описывать.
Спрячь от меня мое прошлое.

Пусть бежит, задыхаясь бешено,
Черный конь из моей груди.
Я не страхом – тоской повешена,
Ну а ты, просто мимо иди.

Мне идет этот шарф на шее?
Как безмолвен родной пустырь…
Не испортит ночь. Холодею.
Кто-то вычеркнет: «минус один».