Маркер памяти

Зульфия Алькаева
Маркер памяти чертит щербинку на старой скамейке,
вахту сонную, туфли и рваный пакет.
Одинаковый смех тоже числится в этом ремейке,
будто не распакованный, так и засохший, багет.

Память глупая любит нестройное, ей идеала,
как корзине со спамом, не нужно для чёрного дна.
Этой кошке гулящей достаточны край одеяла
да смешок одинаковый – знать, где порвалась струна.