Мошка на окне

Елена Карикова
Я как та мошка на окне,
что бьется о его прозрачность.
И ей его не одолеть…
Неодолима жизни алчность,
она не видит ничего,
там за стеклом бушует лето!
И бьется снова о стекло
в бесплодных поисках ответа,
и безысходность в голове,
не видно выхода из ада,
и  силы тают как во сне,
и в голове стон канонады.
А выход есть... и человек,
как бог, взирающий на мошку,
когда устал ее толкать
салфеткой к форточке немножко,
возьмет и пальчиком нажмет
слегка на мошечку бумажкой...
И мошке дальше не лететь…
Вся жизнь ее - след на стекляшке...
О, если б мы могли понять
Все замыслы творца и бога,
то наступила б благодать
и проще бы была дорога…
Но…мы как мошки на окне
все бьемся о его границы,
хотим на волю и к любви…
но путь находят единицы.