***

Вася Йе
ты - механизм замысловатой сборки,
твои пружины, вентили, винты,
коробки, рычаги и шестерёнки
полны какой-то странной красоты,

твоё изящное, почти живое тело
сверкает позолоченным бортом.
но мы не знаем, для чего ты сделан, -
да ты и сам не ведаешь о том!

но не печалься, может быть, однажды
ты отряхнёшь с себя постылый прах
и станешь чем-то бесконечно важным
у опытного мастера в руках,

и в жизнь твою, натужную, пустую,
ворвётся смысл, давно желанный гость...
ну, а пока не стой тут, как статУя,
давай,
       забей собой вот этот гвоздь!