Финал

Мария Кумова
                Моему любимому другу



Я вижу первый раз смиренье
В измученных судьбой глазах
Надежды нет, но есть прощенье....
Я ж понимаю- это крах.

Потом короткий час прощаний
Разодранная впрах любовь
Безумие, ночь в баре и рыданья
И мрака черного покров.

Как страшно умирать под утро
Когда другие спят в тиши
Ты понимала (как-то смутно)
Что к смерти лишь теперь спешишь.
.........
Мы проиграли в этой битве.
Мы не спасли, ты не смогла
Но, друг, в моей к тебе молитве
Я буду там, где ты жива.