Вернись!

Аллэд
"То, что мудрый дает своему другу, если в силах его,
 Дай мне, О, Мазда, окажи мне помощь!"
      (из текста Гат)

Где-то скачет всадник гораздый,

в жёлтой осени с ветром играя,

неизменный "Ахура-Мазда"!

Вернись! Гнетёт печаль небольшая.

Лунный свет ласкает преклонный,

неистово наступает закат.

Только в снах танцует влюблённый-

сладкий миг, о котором не говорят!


Ещё стелется верховая дорога,

только меч затупился, шпага уже не звенит.

Вернись! Воздушной тенью на нити лога,

где розовеет камень забвений - спящий гранит!