Зонтики

Полина Орынянская
Сегодня морю тесно в берегах.
В утиль сдавайте лоции и карты!
На пляже, потеряв покой и страх,
зонты взлетают — бабочки-мутанты.

Над берегом несётся штормо-вой.
— Лови! — кричит мадам, срывая голос.
Поймаю зонтик только для того,
чтоб полетать на нём, как Мэри Поппинс.

...И я уже взяла на Ялту курс,
смеялась и пугала птичьи стаи,
но тут сказал какой-то карапуз:
— Смотри-ка, мама, лето улетает.

Пришлось вернуться...