Надгробная речь

Валентин Герасименко
Надгробная речь.

Ты долго жил на этом свете,
Ты водку пил и щупал баб.
Покойся с миром, друг наш Петя,
Покойся с миром Божий раб.

Как мужики тебя гоняли
За то, что женок их любил!
Едва конец не оторвали,
Когда от Зинки уходил.

А на рыбалке как однажды
Ты  в речку бросил динамит!
Перестирал штанишки каждый,
А ты смеялся, паразит.

А как на майские когда-то
Нажрался в хлам, ружье схватил.
И все грозил покончить с НАТО,
Ходил по улице, чудил.

И даже танки их заметил
Там за деревней, у реки.
Тебе я помню, друг наш Петя,
Ох и вломили мужики.

А помнишь, как на свадьбе Коли
Ты встал, подлец, и произнес:
«Невеста б…ь, а от застолья
Меня уже прошиб понос».

Тебе опять набили рожу,
Прилюдно били во дворе.
Ты на китайца стал похожим,
А помнишь, Петя, в ноябре

Свиней мы выгнали в загоны
Да и оставили одних.
Ты не жалел тогда патроны,
Перестреляв с десяток их.

На кабана ты собирался
И в лес пошел – я видел сам.
Как ты на ферме оказался?
И снова пьяный, снова в хлам.

Ну, забивайте гроб, ребята.
Смотри, сельчане, - гроб забит.
Сейчас отметим эту дату,
Покойся с миром, паразит.