Кольца-якоря

Геннадий Строев
Над семейным над моим уютом,
Бьют крылами занавески-паруса,
Вдаль зовут и манят, флибустьеров
Хриплые от соли голоса,
Распевают песни о свободе,
О штормах, неведомых морях…
Но не сдвинуть с места,
Мой корабль закованный,
В золотых колечках-якорях.

Дальнегорск, 1975