Я вижу деревце...

Ксения-Ли
Я вижу деревце. Его
Никто не посадил.
Оно проклюнулось само –
И в рост, что было сил

Рвануло!.. Семечко его
Лежало до поры
В земле, до срока своего,
Ждало своей весны.

Оно мечтало древом стать!
Не гнить в земле сырой!
Взрасти быстрее и объять
Почти весь шар земной!

И вот он миг! Проснулось ты!
Взметнулись в небеса
Вся зелень листьев и цветы –
Какая же краса!

Ты даришь миру благодать,
Цветёшь ты просто так…
Ты Мастер – ну ни дать, ни взять!
Или большой мастак.

И сколько вот таких семян
Сумеет прорасти?
Может, одно…а остальным
Свет лишь в конце пути.

А сколько же таких семян
Посмеют древом стать?
Всего одно…а остальным
Осталось ожидать.