В душной комнате

Виталий Васильевич Бондарев
в одной комнате вся живет семья
никто никого не то что не любит
еле терпят друг друга такой не я
жизнь такая каждый думает
если все тихо это значит
едва сдерживается гнев
это значит никак не иначе
последуют слезы нараспев
всем хорошо по отдельности счастье и покой от светлых эмоций
но почему-то упорно вместе эти люди находятся в этой душной комнате

добрая бабушка заботливая мама
умный папа ведет в школе урок
но в этой комнате все готовы лезть
на стену и дальше на потолок
каждый день это какое - то безумство
хоть нет алкоголя и драк
для детей игрушками стали чувства
ненависть обида злоба страх
всем по одному хорошо и тихо кем же вы сюда люди согнаны
и где же ты выход из этой душной комнаты

состояние истерика непонимание
общение претензия и скандал
ситуация аврал нагнетание
достало достала достал
глаза закрыты ноги согнуты
не развязать не распутать нить
никому не покинуть эту душную комнату
никому ничего не изменить
глаза закрыты ноги согнуты не развязать не распутать нить
никому не покинуть эту душную комнату никому ничего не изменить