Время, которое нельзя экономить

Валентина Кононова
Придёт такое время, когда ты
Готов будешь немало заплатить,
Чтобы увидеть, чтоб поговорить….
Но сможешь только – возложить цветы.

И вот, поверь мне, вспомнишь ты тогда
О времени, не выбранном тобой
На то, чтобы придти ко мне домой,
Привычно объясняя, – некогда.

Мы этим все грешили. И всегда.
А после - сокрушались у холма,
Вдруг вспомнив то, что жизнь всего одна,
Забыв при этом нужные слова….

Не распыляй минуты просто так.
Не экономь на тех, на ком нельзя.
Судьба порою подаёт нам знак
Пред тем, как вырвать нас из бытия….