Капля камень точит

Елена Кашира
Тихо капает вода,
Капля камень точит,
Без особого вреда
Голову морочит.

Разъедает до трухи
Твердые массивы.
Мимолетные грехи
Помнить некрасиво!

Капли яда глупых фраз,
Гнусные поступки
Тоже тихо точат нас,
Вырезав зарубки
В откровенности людской,
Нараспашку душах -
Разбавляемся тоской
На шипах снаружи…

Мир за розовым стеклом
Обретает краски.
Отказаться тяжело
От тепла и ласки,
И приязни подвергать
Чаще пересмотру…
Круче, круче берегА –
Оставляем бодро…

Тихо капает вода,
Капля камень точит.
Быть забывчивым – беда,
Звать зарею ночи…