Наша жизнь

Светлана Руцкая
Взрывают. Режут. Насилуют. Бьют.
На "Стрелке" отменный завтрак. И кофе ароматный пьют.
Пластиком зарастают океанские воды.
В Москве чудесная, знаете ли, погода.

Два доллара в сутки. На рис хватает.
Скорее к столу! На даче плов остывает.
Упал самолет. Затонул в море.
В чемодане купюры. Вор на воле.

Забрали детей из семьи небогатой.
А вот утренник. Первый. Все рады!
С болезнью мучительной кто-то не справился.
Покорять Эверест народ отправился.

Дроны влетели в автобус школьный.
Банкир уставший зашел в бар подпольный.
Пионы в переходе продает старушка.
А в той кофейне лучшие в мире ватрушки!

Платье рваное. Сандалий нету.
В Милане показ: шелк моден летом!
Найти пытаются родную мать дети.
Не приеду на юбилей, мама! Работа, понимаешь, премия светит!

Миром не пахнет в далеком Йемене.
Слухи доходят время от времени.
Дети теряются. Слезы льются.
Дети рождаются. Гнезда вьются.

29 июля 2016 г. С.Р.