Ильин день

Ольга Матыцина
День Ильи. По всем приметам
Быть дождю и быть грозе.
Повстречалась осень с летом
В нашей средней полосе.
Горизонт стал чёрной сливой,
Смолкли птичьи голоса,
Словно зверь, неторопливо,
Приближается гроза.
День Ильи. Звучат раскаты,
Бесы прячутся в пруды,
Облака из грязной ваты
Понастроились в ряды.
Завывает ветер волком,
Носит листья и репьи,
По темницам и задворкам
Разлетелись воробьи.
Скоро осень! Вздрогнут травы,
Заволнуются стрижи,
Пригорюнятся дубравы
И колючие ежи.
Скоро осень: холод, скука,
Лето кончится опять.
Снова долгая разлука,
Снова лето будем ждать.