Лжеград

Антон Мельченков
Это не нуарный город, но вокруг лишь тени,
Прогнившие души, не стоящие даже пени.
Памятники презренно смотрят на эти сосуды,
Жаждущие между собой постоянной пересуды.
Я в центре всего этого, продолжаю внимать,
Пока они биографию ошибок поспешают издавать.
Я не священник, такие грехи не в силах отпустить,
Я ведь моральный человек, смогу лишь осудить.
Изменила на свадьбе громогласно, но с оглаской,
Будь аккуратна с языком, иначе стану папарацци.
Стала героиней красных фонарей у себя в постели?
Не беспокойся, твоим резюме уже все зашелестели.
Осквернил честь девушки, или взял силой, хм, мужик,
Блюя кровью от своей болезни, рухнешь в гаражи.
По частям, или полностью, я, прости, пока не решил,
Но знаю - о вас никто не вспомнит, я Хитмэн в тиши.
Этому городу нужна капитальная чистка от сброда,
Чтобы стал чище воздух, теплее солнце, лучше погода.
Может кто – то сие действия сквозь глаза и попустил,
Но всевышний каждому выдаст бумеранг, а не простит.
И вы поймете, как, когда, за что, да, было в прошлом дело…
Когда не тронуло вас, но чьих – то близких так задело.
Склонитесь на колени, слёзно умоляя, вас простить,
Но всё что сделаю, так это прикажу медленно растлить.