Моя душа полна смятенья

Светлана Диденко
Моя душа полна смятенья.
Сковали сердце грусть, тоска.
Ослабла вера, сплошь сомненья.
Повсюду жизни суета.

Хочу найти отдохновенье,
Но круг обязанностей в раз,
Лишит возможности на час
Приблизить Божье проведенье.

Откуда взять душе горенье?
Исполнить долг в своей судьбе
Не предаваться сожаленьям
И не ослабевать в борьбе.

Оставить старые обиды.
Забыть раздоры и вражду
И прикоснувшись к мирозданью
Осуществить свою мечту.