Капли с неба

Владимир Шавырин
Серы тучи, водопадом,
Дождь обрушился с небес,
Сон в такое время сладок,
На Илью дошла прохлада,
До смоленских наших мест...

Птички спрятались под крыши,
Громко град стучит в окно,
Видно кем то послан свыше,
Крик без зонтика детишек,
Луж на улице полно...

Непогода не пугает,
Выйду я за дверь с зонтом,
Потихоньку, - не борзая,
Пусть грехи мне посмывает,
В мире нашем непростом.

Воздух свежий, очень чистый,
Наберу его я в грудь,
От цветов такой душистый,
Отдыхают все стилисты, -
Мир всегда таким и будь!

Капли с неба мне по нраву,
Дождик - я тебя люблю,
Освежи леса и травы,
У балкона клён кудрявый,
Мысли, образы - молю!