Это не больно!

Юлия Макарова 9
К пухлой щёчке платок прижимая
И заранее, плача навзрыд,
Руку мамину крепко сжимает,
Говорит, что пока не болит,
Что потерпит ещё, что походит,
Зуб молочный пускай постоит
И причины смешные приводит
И уверен, что мать убедит.
Но с громаднейшим опытом мама,
Она знает про жизнь и про зубы.
Вырвать зуб – это вовсе не драма.
Говорит, что врачи там не грубы.
Но боится сынок, упираясь.
«Это больно, мне Витка сказал.
И врачи там над ним издевались.
Он мне дырку в десне показал.
Кровь текла, как из крана вода.
Там в глаза светит страшная лампа.
Там машинка, а в ней – провода.
С ним не мог даже справиться папа.
Его к креслу верёвкой вязали.
Так мне Витька сказал, он не врёт.
Всех врачей даже в помощь позвали.
Слышно было, как Витька орёт
Во всём городе, даже в стране.
Все больные домой убежали.
Он сказал, это, как на войне.
Витьку – пленника долго пытали».
Сын рассказывал, мама смеялась.
-Это вовсе не больно, посмотришь.
В гардеробе уже раздевалась.
-Ты узнаешь и всех успокоишь
И расскажешь, какой ты был смелый
И ребятам покажешь свой зуб,
Будешь самый из садика первый…
Отнимая  перчатку от губ,
Осторожно сынок шапку снял,
Понимал – от судьбы не уйти,
Куртку на номерок обменял.
Мама тихо сказала: «Иди».
Он зашёл, а из грозных врачей –
Бабушка – метр сорок – одуванчик.
Говорит: «Заходи поскорей.
Что случилось? Рассказывай, мальчик».
«Я боюсь, больно мне» - он сказал
На секунду лишь рот приоткрыл.
Пальцем место, где зуб указал
И от страха глазёнки прикрыл.
«Зря боишься» - бабуля сказала.
«Зубы рву я уже  сотни лет.
Рву я даже себе», показала
Рот свой, там один зуб, больше нет.
Мальчик рот свой раскрыл удивляясь,
А бабуля, как фокусник в цирке,
Над лицом его нежно склоняясь,
Уже ватку приладила к дырке.
Ничего не успел он увидеть,
Ни шприцов, ни машин с проводами.
Не хотела его обидеть бабушка
С белыми волосами.
В кулачке детском, зуб зажимая,
К своей маме вприпрыжку бежит,
Осторожно рот открывая,
Он на ушко ей говорит:
«Мне не страшно, не больно – вот»,
Демонстрирует зуб молочный.
«Эта бабушка зубы рвёт,
Целый век и себе рвёт, точно!
Завтра Витьке и всем расскажу,
Что не больно, я самый смелый,
Зуб молочный я всем покажу,
Он не нужный, хотя и целый.