Бог свои благодаянья с планеты не убирал

Елена Редекоп
От Иоанна, 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

***
Идти избранными путями
всегда Бог людям позволял,
но Свои даянья и блага
с планеты не убирал.

Дожди посылал нам с неба,
тёплые солнца лучи,
позволял уродиться хлебу,
деревьям давал плоды.

Дарил по утрам рассветы -
триумф и восторг красы,
освещал по ночам планету
загадочным светом луны.

Божьи благодаянья,
в каждом вздохе и в каждом глотке,
свидетельство мирозданья
в каждом нежном листке.

Весельем и пищей сердце
старался наполнить Он,
желая людям бессмертье
все годы дарил любовь.

Для Себя создавал человека
Своей бережною рукой,
общенья желает навеки
с недостойной нашей душой.

Бог Сына с высот небесных
на планету земную прислал,
Иисус очищает грешных,
спасает идущих в ад.

Приводит к Отцу спасённых,
победивших смерть со Христом,
слабой веры укрепит корни,
непременно введёт в Свой дом.

Радугой восхищяясь,
и слушаяя песню волны,
погружаясь в красоты мая,
Творцу не жалей Хвалы.

Достоин её наш Создатель
Всемогущий и добрый Царь,
нет меры Его благодати
вечной жизни бесценнен Дар!